Ruta gastronómica por Alemania

Carls Brauhaus

"Los alemanes solo comen Schnitzel y beben cerveza siempre que pueden". Ese es el mayor cliché que se ha extendido por todo el mundo sobre nuestra gastronomía. Aunque sabemos que no es cierto, muchas veces es justo así. Una combinación abundante y muy alemana que hace honor a la tradición. No cabe duda de que la cerveza y el Schnitzel son para Alemania lo que la pizza es para Italia.

Si quieres disfrutar de los platos más típicos de Alemania durante tu viaje a Stuttgart, acompañados de una buena cerveza y en un ambiente rústico y representativo a la vez, no dejes escapar la oportunidad de visitar Carls Brauhaus, en Schlossplatz. Aquí se sirve el Schnitzel como debe ser, en la refrescante atmósfera de una Wirtshaus.

Carls Brauhaus

Stauffenbergstraße 1

70173 Stuttgart

0711 25974611

La tradición se fusiona con la revolución: los Maultasche

Lo que antes requería una inversión de tiempo y trabajo considerable por parte de Traudl en la cocina, ahora se puede conseguir en un santiamén en un puesto de comida. Lucy, con sus brazos tatuados, también lo sirve en distintas variedades. Los tiempos cambian, pero el sabor nunca se pierde.

Estoy hablando de los Herrgottsbscheißerle, conocidos como Maultaschen fuera de la comunidad suaba, una especie de raviolis típicos de esta cultura. Aunque ya no tenemos por qué ocultar que comemos carne durante la Cuaresma, y eso que estos raviolis solo contienen una pizca, algunas costumbres no cambian. A los suabos nos encantan los Maultaschen y los podemos comer con la familia del carnicero directamente de una gran olla de caldo humeante, así como de camino a la oficina o entre un recado y otro.

No hay nada mejor que una fiambrera llena de esta especialidad suaba, acompañada de ensalada de patata de Suabia y un refresco de cola. Además, nunca sobra una cucharada extra de salsa por encima. Las Fritten, las patatas fritas típicas de Stuttgart y la zona de alrededor, deben bañarse en salsa. ¿O mejor unos Maultaschen en un panecillo salado? A los suabos nos encanta combinar nuestros platos preferidos e invitar a nuestras visitas a que prueben esta fantástica fusión alemana. Nos vemos en Kronprinzenstraße 24, en Stuttgart, donde comprenderás el significado de su eslogan: "I LOVE MAULDASCH!".

Volkskammer

¿Un plato de Kalter Hund (perro frío)? ¿Una bandeja de Falscher Hase (conejo falso)? ¿Un vaso de Aubi? Parece un lenguaje cifrado, pero en realidad son platos típicos del este de Alemania que se servían en la época de la República Democrática Alemana, aunque no tengo ni idea de lo que son. ¡Ya tienes un buen motivo para hacer una ruta gastronómica! Berlín no es solo la capital creativa y moderna del país, sino que también es el lugar perfecto para conocer una gran parte de la historia de Alemania. Mientras estás en Volkskammer, en la zona este de la ciudad, déjate llevar por la tranquilidad característica de la Ostalgie, que es la nostalgia por el estilo de vida típico de la antigua Alemania del Este. El interior de este local te transportará a las décadas de los 70 y los 80 mientras disfrutas de platos exquisitos, sencillos y con sustancia, como la ensalada Shopska, que se originó en los barrios socialistas, el Eisbein o el Ketwurst, la versión del perrito caliente de Alemania del Este, que se sirve con salsa de tomate en lugar del kétchup estadounidense. En resumen, aquí vivirás una experiencia de lo más completa sin estar rodeado de una infinidad de turistas.

Volkskammer

Straße der Pariser Kommune 18b

10243 Berlín

030 20687549

* Elaboración de esta entrada realizada por pommedesgarcons.com en colaboración con Expedia.es