Lugares únicos para comer en Copenhague

Lugares únicos para comer en mi ciudad 

¿Cuáles son los dos lugares para comer en Copenhague que me parecen más especiales? Ya os podéis imaginar que, desde que me plantearon esta pregunta, mi cerebro copenhaguense no ha parado de hacer horas extras. El motivo de esta pregunta es que he sido escogida como embajadora de Expedia para hablar sobre los restaurantes más especiales de distintos países de todo el mundo. Dado que soy la única embajadora de Dinamarca, estaré encantada de mostraros los mejores lugares del país.

¡Aquí van! Puede que no sea del todo objetiva, pero creo que la zona donde vivo, cerca de Nordre Frihavnsgade, en la parte este de la ciudad, merece un puesto destacado en este artículo, ya que es totalmente única. Es el ejemplo perfecto de la gastronomía local. Esta zona combina los puestos de shawarma y hamburguesas con una carnicería ecológica, una tienda de quesos franceses, la frutería de Kervan, la bodega Truffle Pigs y la pescadería Odin, donde cada sábado por la mañana se forman unas colas interminables y un ambiente alegre repleto de personas que van a comprar arenques y bacalao para la cena del sábado. Simplemente encantador.

Además, hay varias cafeterías que siempre tienen algo delicioso que ofrecer, lo que hace que mi día a día como profesional independiente sea una experiencia mucho más agradable y productiva. Por ejemplo, por las mañanas me gusta ir a Kagestuen 43 para tomarme una gran taza de café con una pizca de chocolate mientras tarareo alegremente. Aquí siempre se puede ver a gente leyendo el periódico y a grupos de amigos disfrutando de un brunch o tomando algo y, no sé por qué, pero este ambiente tan relajado me resulta ideal para trabajar. Otros puntos a favor de este local son su estable conexión a Internet, los enchufes y las varias mesas altas de las que dispone. Todo esto hace que sea una oficina perfecta fuera de casa.

Los días que salgo un poco más tarde de casa, me gusta ir a algún lugar donde pueda pedir un gran bol de verduras y buen condimento. Y lo mejor de todo es que acaban de abrir un restaurante de comida saludable y deliciosa en la zona, en Melchiors Plads. Se llama Souls. Llevaba mucho tiempo deseando que abrieran un restaurante donde sirvieran platos así de deliciosos y abundantes en Copenhague, y este local nuevo no puede ser más perfecto. ¡Es genial! Además, los boniatos me encantan, y la verdad es que los bocadillos y los platos con boniato que sirven aquí me tienen completamente fascinada. ¡Están deliciosos! Está claro que a partir de ahora este será uno de mis locales favoritos, ya que también hay mucho espacio para poder colocar el ordenador y sentarme cómodamente. Østerbro tiene todo lo que uno puede desear, ¡por fin! De verdad, se trata de un tesoro oculto que merece la pena visitar alguna vez.

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Me encanta Torvehallerne. ¡Sobre todo por la comida!

Como embajadora de Expedia en Copenhague, me siento en la obligación de compartir con vosotros un lugar tan fantástico como Torvehallerne. Como ya he mencionado en la entrada anterior, la zona de Nordre Frihavnsgade, en Østerbro, a menudo pasa desapercibida, pero no es para nada el caso de Torvehallerne, así que la opción gastronómica que he elegido para esta segunda parte es también algo más evidente. Desde luego, dudo mucho que haya gente de aquí, si es que hay alguien, que no conozca este lugar.

Recuerdo perfectamente el momento en que Torvehallerne llegó a la ciudad, en 2011. Al principio muchos se sintieron decepcionados con el concepto, los precios y demás. Probablemente la gente imaginaba que sería algo más barato, pero con los años Torvehallerne ha demostrado que tiene un carácter propio y especial. La vida en los pasillos de este establecimiento es de lo más diversa y exuberante, y debo admitir que hoy en día no me imagino la cultura gastronómica de Copenhague sin todos estos puestos y sus excelentes productos.

La verdad es que vengo bastante a menudo y me siento muy relajada cuando lo hago. Pescado que huele a pescado de verdad (los enormes pasteles de pescado de Boutique Fisk nunca decepcionan), las tartas elaboradas con mucho cariño de Café Rosa (aquí encontrarás los mejores bollos de la abuela y las mejores tartas con cardamomo), frutas y verduras que brillan como deberían, las tapas que se sirven en los bares, el té a granel de Tante T, las especias de la mejor calidad importadas de la India que preparan en Asa, los zumos recién exprimidos y los batidos de Vita Boost, la albahaca fresca del herbolario, los tradicionales bocadillos abiertos daneses de Hallernes Smoerrebrod, los exquisitos quesos de Arla Unika, los platos alternativos de Paleo, las gachas y las tapas de Hija de Sánchez y el puesto de comida Yuca Taco. Todos ellos son puestos pequeños y especializados en un producto único.

Además, también encontrarás flores frescas de lo más especiales. De verdad que son absolutamente maravillosas. Cuando estuve en Stalks & Roots con el equipo de rodaje, escuché "flores para blogs". Y lo cierto es que tiene sentido, un sentido algo misterioso. Hay flores tan bonitas y fotogénicas que no parecen reales.

Y lo mejor de todo es que, cuando el tiempo lo permite, puedes recorrer tus puestos favoritos, comprar todo tipo de productos y disfrutar de una comida estupenda con los amigos en uno de los bancos de la plaza. Este es el auténtico "hygge" del que hablamos los daneses.

Cuando vengo, estamos los dos solos. Torvehallerne y yo. ¡Y mi corazón gastronómico empieza a latir con fuerza!

La elaboración de este artículo solo ha sido posible con la colaboración de  Expedia.es y copenhagenbyme.com