I Cuochini de Palermo, Italia

I Cuochini de Palermo

Cada vez que hablamos a nuestros amigos de nuestro viaje a Palermo, nos regocijamos reviviendo cada segundo de ese fantástico fin de semana. Para nosotros, esta ciudad siciliana es completamente diferente y muy intensa. Los aromas, la arquitectura, las personas y los platos típicos hacen de Palermo un lugar único e inolvidable.

Estamos convencidos de que la mejor forma de visitar una ciudad nueva es dejarse guiar por la gente que vive en ella. Durante nuestros viajes no tenemos tiempo que perder en sitios turísticos o en locales de moda, queremos vivir como la gente del lugar y disfrutar al 100 % de las tradiciones de la ciudad.

Además de visitar el famoso mercado de Ballarò, la capilla Palatina, la Piazza Marina y el cruce de los Quattro Canti (el corazón de Palermo), tienes que recrearte también en la comida de Palermo, que es extraordinaria. No te puedes perder I Cuochini: aquí es donde los palermitanos vienen a saciar su apetito. Esta "rosticceria" se encuentra en un patio interior del número 68 de la Via Ruggero Settimo, entre el teatro Massimo y el teatro Politeama.

La primera garantía de calidad es la cola permanente de gente que espera su turno para pedir todo tipo de manjares. Les oirás hablar en dialecto palermitano, intercambiando consejos, opiniones y saludos. El menú se adapta a todos los bolsillos: este laboratorio gastronómico satisfará a los amantes de la comida rápida y de la cocina tradicional. Una vez superada la cola, cuando llegues al mostrador (desde donde podrás ver a los cocineros con las manos en la masa) entrarás en un profundo estado de emoción e indecisión: "panzerotti", "focacce", "arancine" con carne, "timballetti" y pinchos morunos... ¡se te hará la boca agua! Lo bueno es que puedes encontrar la versión reducida de todos los platos típicos de una "rosticceria" palermitana, para que puedas probar varias cosas... ¡y eso es lo que hicimos nosotros!

Lo que más nos gustó fue el "panzerotto" con mozzarella de búfala, anchoas y tomates cherry. Y la especialidad que solo encontrarás en I Cuochini es el pastelito de carne. Es su producto más antiguo: una galleta de masa quebrada dulce rellena de carne picada, salsa de tomate y una combinación de especias típicas de la tradición siciliana.

Podemos asegurarte que este local es único, y no puedes irte de Palermo sin pasar por aquí al menos una vez. Si por nosotros fuera, estaríamos reservando un vuelo ahora mismo para correr a I Cuochini a pedir una bandeja repleta de sus especialidades.

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Esperamos que ahora tengas más ganas de visitar esta magnífica ciudad. Quizá nos encontremos en las calles de Palermo o en la cola de I Cuochini.

* Elaboración de esta entrada realizada por gnambox en colaboración con Expedia.es