Belle Campagne: un restaurante locávoro para Gourmets en la región de Aquitania, Francia.

Belle Campagne es un restaurante locávoro que ofrece un interesante recorrido culinario por Aquitania

Belle Campagne es un pequeño restaurante de 50 cubiertos situado en pleno corazón del distrito de Saint Pierre, en Burdeos. Manuel Dagens y Adrien Bucquet, los dos gestores, son originarios de Gironde y se conocieron en la escuela de hotelería de Talence. Después de varias experiencias profesionales en el sector, decidieron asociarse y abrieron Belle Campagne en septiembre de 2013.

Al comer aquí te empaparás de la esencia gastronómica de Aquitania, ya que este restaurante locávoro solo utiliza productos obtenidos directamente de los granjeros y agricultores locales. Todo tiene que estar producido o ser procesado en un radio de 250 kilómetros alrededor del restaurante, excepto el azúcar y el café.

Por eso, aquí encontrarás únicamente productos frescos y de temporada, seleccionados rigurosamente por Manuel, que cada semana se acerca a visitar a sus colaboradores. De esta manera, él y su chef, Clément Duport, trasladan de la mejor manera posible sus conocimientos al plato.

Aquí no encontrarás chocolate ni especias (ni siquiera la pimienta), pero sí espárragos de las Landas, corderos de Cestas o hierbas aromáticas de Gers.

El menú, escrito en el dialecto gascón y en francés, es breve y variado, y ofrece una cocina de inspiración local, con un toque moderno y creativo. Visítalo con tu familia o con tus amigos, para disfrutar de platos como:

  • Espárragos de las Landas cocidos a la inglesa, cultivados en Solférino por Patrick Zamanski y su hijo Arthur. Se sirven con semillas de girasol y álsine exótico. ¡Delicioso!
  • Corazones de pato ahumados de la cooperativa Palmagri de Auros (Gironda), mousse de palomitas de maíz y jugo de pato. Exquisito y divertido.
  • Pintada de granja de Captieux (Gironda) rellena de foie gras de Auros (Gironda), calabaza tierna y espinacas, caldo de hueso y una lámina de pan lavash. Las pintadas se elaboran enteras y después se despiezan. Las mejores partes se reservan para este plato, y el resto de la carne y las asaduras se utilizan para la confección de terrinas. Los huesos sirven para dar sabor al caldo. No se desperdicia nada, todo se transforma para permitirte disfrutar de la carne tierna y los aromas de las verduras.
  • Trucha arcoíris de Olivier Truchetet de Geloux (Landas), cocinada a baja temperatura (52 °C durante 20 minutos), hojas de remolacha, ajetes de la granja del Ruisseau en Le Haillan (Gironda) y una galleta blanda. ¡Te dejará sin palabras!
  • Filete mignon de cerdo Ibaïama de Louis Ospital (en Hasparren, en el departamento de Pirineos Atlánticos) cocinado a fuego lento. Se sirve con las primeras verduras de la primavera (chirivías, zanahorias, espárragos) con caldo de cerdo y un suculento acompañamiento de ajo asado y ciruelas.
  • Lubina servida con puré de zanahorias caramelizadas y confit de limón (me encantó).
  • Y todo ello sin olvidar las exquisitas patatas fritas cocinadas en manteca de pato. Cuando las pruebes, querrás repetir una y otra vez.

En resumen, Belle Campagne ofrece una cocina deliciosa y comprometida, dando prioridad a la calidad y al respeto por los productos, con una gran consideración al trabajo de los productores. El ambiente es tranquilo, relajado y acogedor. ¡Un viaje culinario que merece la pena!

Precios: Entrantes, entre 7 y 10 euros; plato principal, entre 15 y 25 euros; postres, entre 6 y 9 euros. Es posible pedir comida para picar (tablas de embutidos o de quesos).

Abierto de martes a sábado, solo para cenas.

Se recomienda reservar. Tel. 00 33 (0)5 56 81 16 51

Belle Campagne

15, Rue des Bahutiers

33 000 Burdeos

FRANCIA

* Elaboración de esta entrada realizada por papillesetpupilles.fr en colaboración con Expedia.es